药师佛法门吧
关注: 28,797 贴子: 131,059

诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。

  • 目录:
  • 佛教
  • 2
    十四世纪 镰仓末期 绢本着色 挂轴 尺寸:93 x 38 cm 日本富山县砺波市常福寺收藏 隆日编译 有关药师如来的佛像存世的较少,药师如来的佛画就更是稀有,而这幅描绘药师如来独自前来接引亡者的佛画更是罕见。这幅画出自镰仓时代末期,来源不详。在日本十九世纪戊辰战争中,有排斥佛教者,大肆毁坏佛像经卷。当时常福寺十一代主持太宽寮司偶尔得之,舍命珍藏护宝,这就是我们现在看到的这幅精美佛画。 此画极其精致细腻,描绘的是药师琉璃光
  • 96
    药师灌顶真言的神奇,大家也来说说吧
  • 55
    药师法门里面讲了八大方便 来自微信号 药师佛     第一个是闻名脱离三恶趣苦。能够闻药师琉璃光如来的名号,如法修行,能够永不历三恶道苦。因为内心不起贪、瞋、痴,因为药师法门本来就是圆满我们外在的一切世间的求愿,而又能够开显我们的智慧,所以内心不起贪、瞋、痴,自然就永不历三恶道苦了。 第二种方便是闻名脱离魔的干扰。好像我们昨天所说的患癌症的人,他体内有一种叫做堆惕鬼,修药师法门就能够排除鬼神的干扰,病就
    hefeiheige 5-22
  • 14
    药师佛是大愿王,可以满我们所求所愿,但重点在于把自己融入忏悔发愿里,所以人在生活中要消灾延寿并不困难。十方三世佛中,只要礼其中的一尊佛,则所求一切皆能满愿,这也是佛门的伟大包容处。换句话说,礼药师佛一样可以往生西方,拜阿弥陀佛也可以求得无量寿。
  • 19
    念药师佛功德 难可解了 来自微信公共号 药师佛 尔时世尊,告阿难言:如我称扬彼世尊药师琉璃光如来所有功德,此是诸佛甚深行处,难可解了,汝为信不? 释迦牟尼佛谦虚的说,假使要我详细讲出药师佛的所有功德,以我的智慧成就,我还做不到,说不完,为什么?你们要懂一个要点,药师佛的修法,是包括了一切佛最高深的秘密的修行法门,不是普通人所能了解;同时也暗示了我们父母所生的这个报身是可以常在的,自己真修这个法门的话,当
  • 20
    【宣化上人】:药师琉璃光如来,他在因地早就知道我们众生,多数都是不持戒律的,多数都是在这儿善恶夹杂,分不清的;就像那个土、水在一起和泥,和得乱乱糊糊的,没有法子分出哪个是水?哪个是泥?这个水呢,就是智能;那个泥,就是无明。持戒律就是返本还原,恢复本有的智能;不持戒律就是好象那个土、水在一起和泥了似的;里边也有智能,但是露不出来,都被这个无明给遮盖住了,于是修行也不容易修成,也不容易持戒律。 药师琉
  • 18
    药师佛心咒和灌顶真言 1、药师琉璃光王佛和南无消灾延寿药师佛为一个佛,准确的称谓为南无药师琉璃光王佛(如来),出自《药师琉璃光如来本愿功德经》。 南无消灾延寿药师佛类似于南无大慈大悲救苦救难观世间菩萨,为后人所加之恭敬称谓。 2、此药师佛灌顶真言是《早晚课诵集》中十小咒之一,出自《药师琉璃光如来本愿功德经》。常常念诵此咒,可以健康长寿,临终时可以往生净土琉璃世界,或者由八大菩萨护送到西方极乐世界 真言原文
    戒之 4-26
  • 6
    0邓智心:我是如何修学药师法的? 11^1^ 0邓智心:我是如何修学药师法的? 时间:2008年10月2日 地点:重庆 | 采访人物:邓智心,现年38岁,学怫12年 1996年我开始接触佛法,皈依佛门,可到2005年9月遇到佛门| 大德吴立民先生著作的时候, 这十年间我已经走了不少学佛的1 弯路。 2003年,我的朋友侯女士认识了一名净土宗法师。当时侯女| 士开了一个小饭馆养家糊口,生意很清淡,想请法师教她方法如何丨 让生意兴旺起来。法师说,你在100天之内念满30
  • 4
    大悲心与无二慧,菩提心是佛子因。(图片来源:资料图) 【经典原文】应生无垢浊心,无怒害心,于一
  • 10
    因病重生 您可以想像一个对佛法完全不了解的人进入空门吗? 如果不是因为一场病,体证法师今天依然周旋在商场,赚那花花绿绿的钞票,和人争长短,计较这个、计较那个。 二十年前,当事业如日中天,一年净赚千万新台币的商场女强人,活在蜜运中,也准备走向红毯的另一端。一切看起来是那么美好,人生应该是无憾的。然而就在那时,医生宣判了她的「死刑」:她患上骨癌,只剩七个月寿命。踏空的心像跌入了无底洞,缓缓的被黑暗淹没。人
  • 4
    你看药师佛的第六大愿,与中国文化儒家孔孟思想,‘礼记.礼运篇’大同世界的思想一模一样。宋朝大儒
  • 21
    为何在汉地,看到证果的圣者难呢? 微信号 药师佛 有人问声闻独觉不是很好吗?是,若是自利上来说是不可思议的,能迅速成就。若是一生真正这样实践着,大部分人都能成就,若舍弃杂缘,舍弃五欲,弃于世间,出家行道,行作沙门,声闻果甚是容易,四向四果。 现在我们汉地人为什么证四果,证声闻初果、二果、三果、四果、乃至四向中都很难呢? 因为没有果抉于这个法则,没有深入的实践与投入,多有不正见,就是于无常,无我,寂静涅槃
  • 2
    憨山大師 題刻 藥師經 後經以藥師名者。蓋依本佛而稱也。至聖無名。以德彰名。然佛為三界醫王。善治一切眾生心病。故稱醫師。是則一大藏教。乃對症之妙藥。而眾生之病。以痴愛為根。病根不除。而欲出生死渡苦海者。詎可得乎。問曰:經云求官位。得官位。求男女。得男女。求長壽。得長壽。求安樂。得安樂。皆眾生之痴愛也。佛意本欲眾生離之。今有求而必遂者。豈非增益痴愛耶。答曰:非增益之。實欲離之耳。以眾生不信自心是佛。故
  • 11
    心上莲花:心种菩提,目无尘埃 作者:闫少伟 2009年3月份,我儿子感冒发烧,在本地医院,医生给儿子输了很多激素。第三天,儿子突然头疼得厉害,一疼就哇哇大哭,嘴都咬得出了血。医生还说是颅内感染什么的,脑电图又正常。孩子疼得死去活来,只有打甘露醇,孩子才能睡一会儿,不哭闹。然后停一段时间就又突然疼起来,又打着滚哭,疼得牙咬得满嘴都是血!从没有见过孩子这种惨状。 问医生,医生还说感冒就是头疼,很正常!真是庸医误
  • 3
    大愿法师:修药师法门的关键,保证能量不流失 人与自然的关系第三个层面就是能量的处理。为什么会有七尊药师佛呢?从第一尊南无观胜世界善名称吉祥王如来,一直到第七尊的净琉璃世界药师琉璃光如来,药师法门的心要并不是说去礼拜外在的人格化的一尊佛像,事实上七尊药师佛表达的是宇宙的规律。如果反求诸己从我们的身心来看,是指我们每个人都有七重身心,不是说单单有这么一个肉体,修行药师法门的心要其实是向内走,在身心上面
  • 0
    星云大师:《向药师如来祈愿文》 慈悲伟大的佛陀! 请您垂听我的报告,今天世界上的苦难实在是太多了! 烧杀掳掠的侵犯,贪官污吏的迫害,政治经济的动荡,地水火风的灾变,往往使人们在瞬息之间,失去了所有的一切。 那四大不调,缠绵病榻的痛苦,即使英雄好汉也呻吟难安;那贪瞋愚痴,烦恼丛生的业海,有如波涛汹涌地翻滚不停。 慈悲伟大的药师如来! 我们再不倚靠您,如何出离苦海? 我们再不仰仗您,如何降伏怨魔? 我今天虔诚地-
  • 2
    我分享一个消除业力的方法: 1.首先要劝导作释仇解冤工作:我XXX身上的所有冤亲债主(既业力或身体的某一
  • 2
    海涛法师:《药师法门》一帖消灾的法药 这个社会再怎么发达,不过就是人们越来越有钱,武器越来越厉害,科学越来越精细,也许以后手表就会有手机的功用,我们也不必再使用手机了。虽然现代人生活如此便利,但人心还是越来越苦,心苦来源起于贪嗔痴;加上生活环境中总有一些工业、科技,导致人的身体产生病痛;还有些是因为过去做了一些坏事、杀业,致使今生四大不调。 要对治病苦,需要医术高明的医生;至于要对治心苦,要找有能力息
  • 34
    专念受持药师琉璃光如来的福报 普光整理 药师琉璃光如来第十二大愿云: 『愿我来世得菩提时,若诸有情贫无衣服,蚊虻寒热,昼夜逼恼;若闻我名,专念受持,如其所好即得种种上妙衣服,亦得一切宝庄严具,华鬘、涂香,鼓乐众伎,随心所翫,皆令满足』 如来果地功德的给予 ◎ 因为持真言、经典、名号的利益,都是果德的给予,可以使我们豁破无明,成就佛道,况且其它的种种圣教的圣位,包括四十一个菩萨次地,包括声闻的十果地位,乃至
  • 8
    药师法门与生活受益 慈观法师 现今社会每个人疯狂地、甚至不择手段地追求世间财,而往往忽略了出世间财的可贵,它才是真正能令我们离苦得乐的财富。在五福的交错中,有些人很长寿却没有福气,生活平贱甚至活得失去尊严,寄人篱下,那又有何用?生命其实「够就好」,何必在意长寿或短命。重要的是在生存的过程中,若能附带福报,活得自在、圆满,方求长寿。众生因为有「受」才会感觉「疼」,由于感受而起无明烦恼,倘若经过百般挫折
  • 26
    赐予众生长寿、富贵的药师七佛! X 编辑:山宗三原 善名称吉祥王如来为众生发了八个大愿! 第一个大愿是:“愿我来世得无上菩提时。若有众生。为诸病苦逼切其身。热病诸疟蛊道厌魅起尸鬼等之所恼害。若能至心称我名者。由是力故所有病苦悉皆消灭。乃至证得无上菩提” 这一个大愿的含义是“愿我来世成佛的时候,如果有众生被热病、蛊道、厌魅、起尸鬼等所恼害!(热病就是传染病,蛊道就是蛊毒邪法,厌魅就是令人厌恶的鬼魅,起尸鬼就
  • 2
    编辑:山宗三原 东方三圣 : 药师琉璃光佛 日光遍照菩萨 月光遍照菩萨 药师咒 : 那谟薄伽筏帝,裨杀社窭噜,薛琉璃钵剌婆喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿罗诃帝,三藐三勃陀耶。怛侄阤:唵,鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝娑诃。 (注音:nā mó bó qié fá dì。pí shā shè。jù lǔ bì liú lí。bō lá pó。hé là shé yě。dá tuō jiē duō yě。ā là hē dì。sān miǎo sān bó tuó yě。dá zhí tuō。ōng。pí shā shì。pí shā shì。pí shā shè。sān mó jiē dì suō hē。)
  • 18
    编辑:山宗三原 你若能称念药师七佛的佛号,礼拜供养药师七佛,那你所能获得的好处利益实在是太多了,都有哪些好处呢? 1、生生世世都不会转生为残疾人! 药师七佛发愿要救度残疾人,使他们不盲、不聋、不哑、不会患皮肤病、精神病!佛的大愿是这么讲的: 第一个大愿是:“愿我来世得无上菩提时。若有众生。为诸病苦逼切其身。热病诸疟蛊道厌魅起尸鬼等之所恼害。若能至心称我名者。由是力故所有病苦悉皆消灭。乃至证得无上菩提” 这
  • 26
    无限慈悲的药师法门!(敬请转载,随喜功德) 编辑:山宗三原 末法时期,众生福薄慧浅,简单易行的净土法门最适合末法时期众生的根性。印光大师说:宜将一切家事,并自己一个色身,悉皆通身放下。以一尘不染心中,持万德洪名圣号,作将死想,除念佛求接引外,不令起一杂念。能如是者,寿若尽,则决定往生西方,超凡入圣。 清朝玉琳国师也曾说:大凡修持,须量己量法,直心直行。诚能厌恶三界,坚志往生,则专依《阿弥陀经》,收摄六根,净
  • 14
    法界法师:持咒的方法,尤其是药师咒的方法 在念心咒之前,我们要念七遍大的咒语,就是完整的咒语。这个咒语是:那谟薄伽筏帝,裨杀社窭噜,薛琉璃钵剌婆喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿罗诃帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵,鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝娑诃。七遍之后要念这个咒语的心咒,这个咒语的心咒是:唵,鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝娑诃。念药师大咒,也不一定非要记这个数字,可以随自己的心性来念,念到你不想念这
  • 129
    尔时、众中有十二药叉大将,俱在会坐,所谓:宫毗罗大将,伐折罗大将,迷企罗大将,安底罗大将,頞你罗大将,珊底罗大将,因达罗大将,波夷罗大将,摩虎罗大将,真达罗大将,招杜罗大将,毗羯魔大将:此十二药叉大将,一一各有七千药叉,以为眷属。 同时举声白佛言:‘世尊!我等今者蒙佛威力,得闻世尊药师琉璃光如来名号,不复更有恶趣之怖。我等相率,皆同一心,乃至尽形归佛法僧,誓当荷负一切有情,为作义利,饶益安乐。随于
    意悦 5-4
  • 20
    药师佛的淨琉璃蓝光可以治病,念诵圣号及真言时,可运心观想淨琉璃蓝光从药师佛手中的治病药壶发射出来,照遍全身及加持患处,这时自己亦变成通体透明蓝琉璃色,意念感觉自己一切疾病已化为无形。 药师佛是佛教中的大医王,无病不能治;诚心持之以恆念诵及观想吧,病一定会有好转及改善。 至心顶礼药师琉璃光如来,愿将修法功德迴向一切受苦众生,祈祷药师琉璃光如来差遣更多菩萨弟子下凡救世,为众生作德术兼备的良医;南无南无,
  • 2
    善导大师有一段文字,是净土梦修的一种很好的方法。若是有菩萨善于修持,此方法十分方便: 一般在晚上临睡觉前合掌念念佛,感觉到身体疲惫不支了,就合掌吉祥卧,念一念那几句话——弟子某甲,现是生死凡夫,罪障深重,今闻善知识教言,闻说阿弥陀佛不可思议本愿功德,称念佛号,因为愚痴业障蒙蔽故,不能得见诸佛菩萨国土庄严,愿佛菩萨加被于我,令我得见极乐世界阿弥陀佛、观音势至,及其国土清净庄严,如是妙相令我得见。南无
  • 6
    净琉璃净土标 药师琉璃光如来。通身浅碧色。宝窟中百宝莲华。师座上大空三昧。放无数光明。一一光中。无量分身诸佛。悉大空三昧相。右臂扬掌调手开叶。左安脐下勾小指。号大宝琉璃药。其地绀琉璃色。尘数无量宝花树。树华叶形。或佛形。放无量光明。名佛波罗蜜。或菩萨形。生无量伎乐。名三昧总持。或金堂形。放无量百宝云。名菩提妙严。或宝塔形。生无量天众。名觉智树漠日雨轮树(津岛云功德智惠)无量百千幢幡行列。无量宝网宝鬘铃
  • 0
    X 他患重病对着月亮念月光菩萨圣号,菩萨亲临医治痊愈 出《神僧传》第五 释智璪,俗姓张氏,清河人。晋室播迁寓居临海,祖元秀梁仓部侍郎,任临海内史,父文怀陈中兵将军。璪受经之岁,言无虚发行不惭人,亲里乡邻深加敬爱。 年登十七二亲俱逝,惨服才释,便染疾病,频经岁月医药无效,仍于静夜策杖曳疾,出到中庭向月而卧,至心专念:「月光菩萨,惟愿大悲济我沉疴!」如是系念遂经旬朔; 于中夜间梦见一人,形色非常,从东方来,谓璪曰:「我今故来为汝治病
  • 26
    数月前大感冒后并发了尿道炎,每次小便都异常疼痛,经一周后亦不见任何好转;我心想,不如买些消炎药片服用看看,之后就请一位师兄在药房买了一瓶消炎药片回来。 那师兄说此药没有散装销售,一买就是要一瓶,共一百粒太多了;一天若吃三粒的话,治病一周最多吃了二十一粒,那余下的七十九粒岂不是要浪费掉?所以最终决定将药片退回给药房,不想将余下的放到过期后浪费掉而折福。 比如在山区,有很多贫苦大众无钱治病,加上到医院路途遥远,故此就算身患
  • 1
    听《地藏经》的功德不可思议! 2016-04-30 14:01阅读:415  世尊在《地藏经》中为我们开示,若有重病之人,或者是临终之人,有人能够代病人读诵《地藏经》,能够代他布施供养、称佛名号,这个福德可以使病人、临终人得到解脱。所以,为别人念《地藏经》,听《地藏经》都有如此殊胜的功德,更何况是我们自己来读诵,自己听,这个果报就非常的殊胜。   学佛的人,千万不要做自了汉。我们既然发心要学佛,学地藏菩萨,就要借“百千方便”
  • 11
    X 编辑:山宗三原 顶礼本师释迦牟尼佛! 顶礼本尊药师琉璃光如来! 顶礼大智文殊师利菩萨! 药师法门是非常殊胜的法门,其方便和对修行的保障不可思议! 一、衣食受用,皆令满足,修行无后顾之忧: 末法时期,众生为生计故,整日奔波,即是信佛,也很少有时间去修行,而药师佛有此大愿,修行者若至诚忆念药师名号,生计会少很多麻烦和担心,让你能一心修行!慈悲不可思议! 二、少诸疾病,无诸灾难横死: 世间之无常,修行人也躲避不
  • 49
    药师经有五个译本: 1、东晋帛尸梨密多罗(317-322)所译《佛说灌顶拔除过罪生死得度经》,为《大灌顶
  • 42
    标签:拜忏放生佛佛法观世音经典菩萨施食素食唐密文化杂谈咒祖师 严净坛场   杨枝净水 遍洒三千 性空八德利人天 福慧广增延 灭罪除愆 火焰化红莲    南无清凉地菩萨摩诃萨 (三称)    南无圣观自在菩萨摩诃萨 (三称)     众等持《大悲咒》、《心经》毕,举念:   摩诃般若波罗蜜多。唵。捺摩巴葛瓦帝。阿巴啰密沓。阿优哩阿纳。苏必你。实执沓。牒左啰宰也。怛塔葛达也。阿啰诃帝。三藐三不达也。怛你也他。唵。萨哩巴。
  • 4
    太虚大师:药师经讲义 2013-08-08 字体: 大 中 小 药师经讲义 太虚大师讲述 学僧竺摩记 二十三年六月在宁波育王寺 药师本愿经讲记序 讲药师经缘起 释名题 稽译史 甲一 叙请分 甲二 正说分—示体相 甲二 正说分—明机益 甲三 流通分 药师本愿经讲记序 释迦世尊,于娑婆秽土,刚强难化之众生中,诞生成道,垂范四生,度脱九界,其无畏勇猛之精神,诚为不可思议者矣!故当时所摄化之大小乘弟子,无不具慈悲喜舍,四摄教化,狮吼象步,超然死生
  • 20
    佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经》白话版供参考学习 阅读:192015-07-04 14:04 标签:佛学 标签: 转载 原文地址:《佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经》白话版供参考学习作者:释迦稚子 X 施食又名「施饿鬼」,一般我们都只认为施食单纯让饿鬼饱满,但深入经典方知,经过施食咒加持七遍后,即成「解脱食」,也就是来食饿鬼吃到食物即得解脱,如经云「罪毕得出生人天中。受天尊胜微妙快乐殊胜自在。」《感通传》云:“昔南山大师住世化导,不餐人间饮馔二十余
    金铭17 12-27
  • 32
    圆瑛大师药师法门文集 圆瑛大师 颂药师如来圣诞辞 圆瑛大师文集—赞辞 夫十方世界无量,而清净国土亦复不一。然与娑婆众生夙有深缘者,则莫过极乐之与琉璃。盖二方教主,皆以往昔因中愿力,成就依正庄严,举凡有缘众生,均得摄受。 故我世尊,应正等觉,游化诸国,欲令众生舍秽趋净,离苦得乐,特开方便之门,而说对机之法,顺众生厌秽欣净之心理,而说药师弥陀二经,琉璃极乐二种净土,凡有信愿专切,持经持名之众生,资粮既备,未
  • 5
    文:净界法师 第一:菩萨看到这个有情,他对于财富地位有重大的业障。这个重大业障有二个解释:第一个,他本身福报不够,承当不起,你没有那个福报,菩萨施给你也没有用。你看目犍连尊者,明明拿饭菜给他母亲吃,他母亲因为没有福报,她看到的饭菜是猛火,那有什么用呢?所以你本身没有福报,就算菩萨赐给你,你看到珍宝,你也是等于没看到,因为你本身福报不够。 第二:你内心有种种的遮障,你有那个福报,但是你有障碍。怎么说呢
  • 136
    ·1、请问那一些人比较容易进入药师法门?   病患者,乃至人生路上遇到瓶颈、事业上遇到困境、家庭不如意、生活困顿等等。因为药师佛非常的慈悲,在他还是因地菩萨时,就发了十二大愿;将来我成佛时,若所有有情众生,受了病苦的煎熬,无人救治、无所归托,无力就医、无钱买药、无亲戚朋友家属照顾、贫穷如洗、病缠多苦,只要持药师如来的名号,一经那苦难的众生的耳边即得以使众病都消除,身心安乐。家属的资生之具,也都能全部

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共9

会员: 三宝弟子

目录: 佛教