药师佛法门吧
关注: 28,797 贴子: 131,037

诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。

  • 目录:
  • 佛教
  • 0
    佛说苾刍迦尸迦十法经   如来应正等觉。在舍卫国。与诸苾刍众俱。是时如来广为时会人天及彼未来而说师范。   尔时如来告苾刍众言。苾刍当具足十种法得度人出家受戒。为苾刍得一生不依止住。得与他人为依止。何等为十。一者得惭愧乐戒。二者得多闻法。三者得毗奈邪多闻。四者得力正行犯生戒。依法依毗奈邪正行。五者得力正行犯生罪邪行邪见。依法依毗奈邪正行。六者得力正行看病安住。七者得力正行爱乐定法。及毗奈邪法自说令他
    慧觉 2-19
  • 2
    佛说解忧经   西天译经三藏朝散大夫鸿胪卿传教大师臣法天奉 诏译   稽首归依正等觉  能度无边大苦海   恒以甘露润群生  令得涅槃我顶礼   稽首归依正法藏  能止无边苦恼因   显示过失利众生  令获寂静我顶礼   稽首归依大苾刍  能与世间为福聚   发行勤修安乐因  善断轮回我顶礼   爱别离最苦  忧火镇烧然   若欲自安心  端居作观想   譬如群鸟兽  暂聚各分飞   生死人亦然  云何怀忧苦  
  • 2
    丧失节操、名誉败坏的行为,世间流俗之人都不应去做,何况是受人尊敬的教师,每天以礼义道德来规范学生。宁可失于古板,不能过于灵活。宁可让人把自己当成不善言辞的书生,也不要看作潇洒风流的才子。这样才算尽到了自己的责任。 浙士某(《戒淫汇说》) 明朝未期,浙江有一位书生,在一个指挥使家里做私塾教师。一天他有病感到寒冷,叫学生进屋去拿一床被子。学生不小心把家母的鞋卷在里面,掉在塾师的床下,师徒二人都没有发现。指挥使无意中看到
  • 0
    点灯有功德,但是点灯也存在几种风险。 1,不要集中摆放,把十几个酥油灯密集的摆放点燃。你在下面垫什么,如果在下面垫书的话,不到一个小时就能把书引燃,垫纸壳的话也足以把纸壳给熏糊。而在这之前是有先兆的,就是源源不断的冒出白烟,当你看到冒白烟的时候既早又晚。说他早是因为离着火还有一段时间。说他晚。是因为你看到冒烟是不恭敬的把佛灯吹灭还是用手去挪开已经烧得很热的佛灯? 这里面就涉及两个原则第一下面垫的东西不
  • 2
    十四世纪 镰仓末期 绢本着色 挂轴 尺寸:93 x 38 cm 日本富山县砺波市常福寺收藏 隆日编译 有关药师如来的佛像存世的较少,药师如来的佛画就更是稀有,而这幅描绘药师如来独自前来接引亡者的佛画更是罕见。这幅画出自镰仓时代末期,来源不详。在日本十九世纪戊辰战争中,有排斥佛教者,大肆毁坏佛像经卷。当时常福寺十一代主持太宽寮司偶尔得之,舍命珍藏护宝,这就是我们现在看到的这幅精美佛画。 此画极其精致细腻,描绘的是药师琉璃光
  • 4
    今年是佛子助学行开展的第十一年,也是大佛寺如缘法师行佛善愿的第十四年。由于常年助学行善,如缘师父无心力修缮大佛禅寺。 大佛禅寺位于四川省邛崃市临济镇,寺院目前有一个佛殿,两排寮房,由于年久失修,山区地方又雨多,寮房到处裂缝受潮,严重漏水,导致了道场无法保证正常举行佛事和安全的生活!为了方便进寺朝拜的信众以及大家人身安全。现由大佛寺如缘法师发心携四众弟子凑款修缮庙宇。 本次修缮庙宇,经过这段时间各位大
  • 1
      除了前世的因果,今世的助缘就是从小时候到现在,一直在习性上抵触顶撞父母长辈的缘故。   你小时候言行割伤了父母师长的心,成长过程中就要被最心爱的人割伤心灵,承受情苦的煎熬。   你越是高声大气,不耐烦,抵触父母长辈,就越是遇到地狱般痛苦的感情。   你对父母的每一分恶气,恶话,都会由你最心爱的人百倍割伤还给你。   直到尽,这个人就不会再折磨你了。   没有对象的,你自己所受的煎熬还够顶撞父母了,对
  • 2
    结缘《药师经》!免邮费!需要的加未欣 xmxyd123或者私信我
  • 119
    高清药师如来像(求精)
  • 145
    分享一下我个人修药师咒两个月的效果给你们。 我是个高中生从今年2月开始接触到药师咒 开始是因为有个人超好的叔叔介绍给我的 我是想把我的近视眼治好刚开始只是念咒念了差不多一个月就结印修咒 前三周就用五色绳许了个愿后来发现修咒时眼睛有不一样的感觉像是在发光 结束了眼睛比平时看得清晰了很多
  • 96
    药师灌顶真言的神奇,大家也来说说吧
  • 27
    偶然发现有此贴吧 佛恩难报 在此仅讲讲药师佛的慈悲感应吧! 我是四川绵阳人 有次在乐至县报国寺做义工 期间吃了很多枣 可却把胃吃坏了 当时就上吐下泄 人就连睡觉都会被痛醒 根本不能入睡 寺院离县城比较远 又不能去医院 当时人真的是精神状态很差!连走路都有种弱不经风的感觉!那种苦真的语言难以形容! 在报国寺的一块大石头上,有一尊药师佛像,平时我走那过都能看到,当时自己心里就想:反正现在都这样了,听说佛有愿力救人的病
    泽恩 7-5
  • 18
    趁菩,趁菩,趁趁菩,阿迦涉趁菩,福洁洛趁菩, 安拔洛趁菩,罚罗趁菩,罚折洛趁菩,阿路迦趁菩,旦摩趁菩, 萨帝摩趁菩,萨帝昵喝罗趁菩,皮婆路迦査婆趁菩,屋波闪摩趁菩,奈野挪趁菩 波腊惹三牟底腊拿趁菩,岔拿趁菩,皮失婆离夜趁菩,涉萨多腊婆趁菩,皮阿图素乍, 莫西利,旦谜,闪谜,浊杰洛西,浊杰洛莫寺利,册利, 痞利,揭腊婆拔罗发腊帝,犀利,波腊毕,波腊遮腊饭达泥, 喝腊达泥,波拉,遮遮遮遮,犀利,米利 意洁他,
  • 6
    大方广普贤所说经一卷 唐于阗三藏法师实叉难陀译 大乘华严部·第0094部 大方广普贤所说经   如是我闻:一时,佛在如来神力所持之处,与十不可说不可说百千亿那由他佛刹微尘等菩萨摩诃萨俱,前后围绕而为说法。皆已成就普贤之行,普贤菩萨摩诃萨而为上首。   时众会中,有十菩萨摩诃萨,各与十不可说不可说百千亿那由他佛刹微尘等菩萨眷属,从十方处忽然出现,皆坐无碍庄严师子之座。其名曰:普光藏菩萨、甚深藏菩萨、威德光明藏菩
  • 19
    诸暨市石岭禅寺 药师佛圣诞供天法会 ,祈愿国泰民安,风调雨顺。祈愿各位护法善信菩提精进、智慧增长
    yrdgjuff 4-20
  • 5
    因感娑婆苦,自然相续念佛 南无阿弥陀佛 因感娑婆苦,自然相续念佛来自净土宗善导念佛 念佛人应有的基本观念与心态 慧净法师 著 在士农工商中念佛 再者,每个人的根机、因缘各不相同,有出家众、在家众;有士农工商的上班族,也有退休养老的银发族;有根器佳的人,一念佛就获得心清净的;也有经常烦恼深重的人,念佛时妄想杂念极多。十方众生的根器,各个不同,这都没有关系,只要以他的根器去念佛就可以了。他是什么样的根器,阿弥
  • 9
    擦地、打扫卫生,这竟然是消业、驱魔最好的方法?! 湖心亭看雪客公众 特别提示:本文转载自学佛网。 我们都是在家学佛人,都离不开维持基本生存的现实生活和工作。上班、工作、生活是我们必须做的,但是在这个过程中也不能忘记修行,要坚持在日常的工作、生活中修行,这是完全可以做到的。比如,你实在没有时间打坐、做早晚课,但是你在上下班的路途中可以持咒、观想。也可以把我们在工作、生活中的所有的行为,都转化为饶益众生的
  • 342
    写佛经消业障, (1)书写全程采用七支坐法;(2)采用鼠须笔;(3)心息相依于笔尖;(4)眼神虚实转换。
  • 0
    http://mp.weixin.qq.com/s/QSOOjP1J6z1PDbU2SybaMg
  • 7
    世尊的开示:一人独行布施,不如劝众人一起或多或少出资共同布施 福州放生组 善男子,若人多财,无量岁中,供养三宝,虽得无量福德果报,不如劝人共和合作。若人轻于少物、恶物,羞不肯施,是人增长来世贫苦。若人共施财物,福田、施心俱等,是二得果,无有差别。——《优婆塞戒经》 这段世尊的开示,很明显的能让我们明白共修布施的殊胜,因为我们每个人的钱财有限,贫富程度不同,有的人因为觉得自己钱财少,不好意思一个人去帮助
  • 5
    集诸法宝最上义论卷上 归命一切佛。归命诸法藏。顶礼一切智。广大甚深理。我今造论名曰宝上。是诸法中最上真实决定胜义。论曰。若人若天及诸情类。从无始来痴暗为因。有语言道是恶趣根。若有乐入彼一切智清净界者。是故归命佛曰光明。此中云何所谓离我等性及一切因当知一切烦恼业生杂染等法。无初无住而无实体。虽有所生与梦幻等。如梦幻故从分别起。当知诸法皆从缘生。是故诸佛缘生义中。宣说诸法诸物性空空无自性。而亦不应于中
  • 12
    莲师开示:透过观想治疗身体疾病! ▶ 在人间 莲师开示的透过观想的方便法门来治疗身体疾病的内容 生起菩提心、采用盘坐的姿势,然后观想自己为本尊。想像一个深蓝色、大麦粒大小的“吽”字在你的心间。 要治疗的若是热病,就想像一个白色、大麦粒大小的“吽”字,由你的心间的深蓝色“吽”字浮现出来,在上半身遍布绕行。白色“吽”字完全将疾病抽取出,就像磁铁把针吸附过来一样。然后“吽”由你的头顶浮出,消失在虚空中。这样观
  • 35
    sy的果报真的太可怕了,如今才知道是sy的恶习导致我今生如此悲催的命运,我真的是触目惊心,悔恨交加
  • 27
    世尊所闻观自在菩萨摩诃萨。威神功德其事云何。佛言是时式弃如来会中。有一切天龙药叉阿苏啰蘖噜拏摩护啰誐人及非人悉来集会。时彼世尊于是众中欲说法时。口放种种杂色光明。所谓青色青光黄色黄光。赤色赤光白色白光。红色红光玻胝迦色玻胝迦光。金色金光。其光遍照十方一切世界。其光还来绕佛三匝却入于口。时彼会中有宝手菩萨摩诃萨。从座而起偏袒右肩。右膝着地合掌恭敬。白世尊言何因何缘出现斯瑞。佛告善男子。极乐世界有观自
  • 3
    一心三藏 属于佛学术语 凡夫迷惑于白梦黑梦所组成的的茫茫大梦中,醉生梦死、死死生生、生生死死,轮回六道。而佛菩萨则从大梦中醒来,获得究竟、永恒、自在的解脱! 这就是佛陀耶舍所传的圆顿一乘实相大法,即一心三藏。 什么是一心三藏呢? “一”,即一个或一种,佛法中所说的一,是绝对之一,没有对待;非世间所言的一。世间所说的一,乃对待之一,相对之一,有一就有二,有二就有三、有三就有四,五、六、七、八、九…等等,就
  • 8
    成就四智菩萨 能随悟入 唯识无境 前引教理已广破故。是故一切皆唯有识。虚妄分别有极成故。唯既不遮不离识法。故真空等亦是有性。由斯远离增减二边。唯识义成契会中道。由何教理唯识义成。岂不已说。虽说未了。非破他义己义便成。应更礭陈成此教理。如契经说三界唯心。又说所缘唯识所现。又说诸法皆不离心。又说有情随心垢净。 又说成就四智菩萨能随悟入唯识无境。 一相违识相智。谓于一处鬼人天等随业差别所见各异,境若实有此云何
  • 18
    什么是三十七道品 ﹝出法界次第﹞ 道即能通之义,品犹类也。合四念处等法门为三十七,皆是入道浅深之气类,故云道品也。 [一、四念处],念即想念,处即身受心法也。一、身念处,谓观此色身,皆是不净也。二、受念处,谓观领受好恶等事,悉皆是苦也。三、心念处,谓观此识心生灭无常也。四、法念处,谓观诸法从因缘生,皆无有我也。 [二、四正勤],正谓不邪,勤谓不怠。一、已生恶,令永断。谓一切恶法,若已生者,当精勤一心决
    九霄之上 12-21
  • 0
    一劫到底有多长时间 ‘劫’是梵文劫簸(kalpa)的音译,它在印度,并不是佛教创造的名词,乃是古印度用来计算时间单位的通称,可以算作长时间,也可以算作短时间,长可长到无尽长,短也可以短到一刹那。(注七)   不过,通常所称的劫,是指我们这个娑婆世界的长时代而言。   佛经中所说的劫,分为三等:   第一、小劫:依我们地球的人寿计算,从人类八万四千岁的长寿,每一百年减短一岁,减至人类的寿命仅有十岁时,称为减劫;
  • 1
    净明山人——开悟的前提 学人立志于成佛作祖,必以开悟为入门的初步。而开悟亦需要必备的前提。如机缘殊胜,能遇见有悲心的过来人,善于点化引入,这乃是藉缘悟入,不管根机如何,均有其可能性。 一般人的开悟,需要以下十个条件: 一、根机:能相信自心是佛,因迷故而不见;知佛性本来无物,清净本然。有广大的心量,不计较眼前身心诸境的小事,能放下五欲,净思人生。有智慧抉择真理,寻求生命的究竟。有不落空谈、真实行持的动机
  • 7
    今天恭迎七俱胝佛母准提菩萨圣诞日!祈愿众生皆得解脱!    2017年4月12日,农历三月十六日,恭迎准提菩萨圣诞日。准提菩萨汉译有准胝观音、准提佛母、七俱胝佛母等名。在中国佛教徒的心目中,准提菩萨是一位感应甚强、对崇敬者至为关怀的大菩萨,更是三世诸佛之母,他的福德智慧无量,功德广大、感应至深,满足众生世间、出世间的愿望,无微不至的守护众生。   在《准提陀罗尼经》中记载,佛陀为了愍念未来的薄福恶业众生,所
  • 19
    念药师佛功德 难可解了 来自微信公共号 药师佛 尔时世尊,告阿难言:如我称扬彼世尊药师琉璃光如来所有功德,此是诸佛甚深行处,难可解了,汝为信不? 释迦牟尼佛谦虚的说,假使要我详细讲出药师佛的所有功德,以我的智慧成就,我还做不到,说不完,为什么?你们要懂一个要点,药师佛的修法,是包括了一切佛最高深的秘密的修行法门,不是普通人所能了解;同时也暗示了我们父母所生的这个报身是可以常在的,自己真修这个法门的话,当
  • 18
    真正的修行人,越修行越没有境界 地藏殿 地藏菩萨共修道场 最近在道场有很多的留言,问及修行的境界、神通之类的,道友们要记住,一个真正修行人,越修行越没有境界,越修行越平常,越修行越能通达的是虚空。中国的虚空、美国的虚空,虚空和虚空没障碍。为什么没障碍?通达。所以真正修行人,有境界修到没境界,有观念修到没观念,有知见修到没知见,有欲望修到没欲望,修到通达,知一切法悉皆空寂,修到平平常常,修到像虚空一样的
  • 10
    因病重生 您可以想像一个对佛法完全不了解的人进入空门吗? 如果不是因为一场病,体证法师今天依然周旋在商场,赚那花花绿绿的钞票,和人争长短,计较这个、计较那个。 二十年前,当事业如日中天,一年净赚千万新台币的商场女强人,活在蜜运中,也准备走向红毯的另一端。一切看起来是那么美好,人生应该是无憾的。然而就在那时,医生宣判了她的「死刑」:她患上骨癌,只剩七个月寿命。踏空的心像跌入了无底洞,缓缓的被黑暗淹没。人
  • 20
    佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经》白话版供参考学习 阅读:192015-07-04 14:04 标签:佛学 标签: 转载 原文地址:《佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经》白话版供参考学习作者:释迦稚子 X 施食又名「施饿鬼」,一般我们都只认为施食单纯让饿鬼饱满,但深入经典方知,经过施食咒加持七遍后,即成「解脱食」,也就是来食饿鬼吃到食物即得解脱,如经云「罪毕得出生人天中。受天尊胜微妙快乐殊胜自在。」《感通传》云:“昔南山大师住世化导,不餐人间饮馔二十余
    金铭17 12-27

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共9

会员: 三宝弟子

目录: 佛教